友達来る。
2002年2月15日今日は高校からの友達が家へ来た。
この友達の経歴、ちょっと個性的で、高校卒業してすぐに
獣医になりたいって、予備校行ってがんばっていたけど、
途中で気が変わり、辻調理師専門学校へ。
で、普通は1年のところ、あえて延長して2年通い、無事卒業。
有名な料理店に就職かとおもいきや、今は家の事務所をお手伝い。
う〜む。すごい。
私なんて高校卒業したら、経済的な理由から即就職!しか選択肢が
なかったなぁ〜・・・。
お金があるってぇのは幸せだよなぁ〜。
辻調でイタメシとフランス料理を選択してたらしいのだか、
そんな友達を前に、なすとベーコンのトマトパスタを作った。
調理してるのを横で見ながら色々教えてくれた。
かなり勉強になったよぉ〜。
でも、緊張からか塩を入れるの忘れてしまい、
かなりあっさり味に。(^^;
友達は気を使って、”さっぱりしてて、いくらでも食べれる・・”と。
ははは。私は食卓で塩をふって食べましたよ。はい。
次は手作りの肉まんを一緒につくることに。
楽しみぃ〜!
この友達の経歴、ちょっと個性的で、高校卒業してすぐに
獣医になりたいって、予備校行ってがんばっていたけど、
途中で気が変わり、辻調理師専門学校へ。
で、普通は1年のところ、あえて延長して2年通い、無事卒業。
有名な料理店に就職かとおもいきや、今は家の事務所をお手伝い。
う〜む。すごい。
私なんて高校卒業したら、経済的な理由から即就職!しか選択肢が
なかったなぁ〜・・・。
お金があるってぇのは幸せだよなぁ〜。
辻調でイタメシとフランス料理を選択してたらしいのだか、
そんな友達を前に、なすとベーコンのトマトパスタを作った。
調理してるのを横で見ながら色々教えてくれた。
かなり勉強になったよぉ〜。
でも、緊張からか塩を入れるの忘れてしまい、
かなりあっさり味に。(^^;
友達は気を使って、”さっぱりしてて、いくらでも食べれる・・”と。
ははは。私は食卓で塩をふって食べましたよ。はい。
次は手作りの肉まんを一緒につくることに。
楽しみぃ〜!
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